季節によって採れる柑橘は様々で、年中違ったお味を楽しめます。
シーズン:12月
南香×ポンカン
愛媛県のオリジナル品種で、「紅マドンナ」はJA全農えひめの登録商標です。香りがよく濃度が高くてジューシー。ゼリーのようなプルプルな果肉です。
シーズン:12月
(清見×オセオラオレンジ)×宮川早生
みかんのような甘味とオレンジのような香りが組み合わさり、はれひめ独特の味わいが人気。
シーズン:12月~1月
ネーブルオレンジ×クレメンティン
比較的酸味が少なく甘めの柑橘。ネーブルに近い独特の風味が楽しめます。
シーズン:1月
清見×アンコール
甘味の中に程よい酸味があり香りも良くて濃厚な柑橘
シーズン:1月~2月
清見×トロビタオレンジ
爽やかな香りとたっぷりの果汁。酸味が少なくさっぱりした甘さ。
シーズン:1月~2月
(清見×興津早生みかん)×ページオレンジ
酸味が少なく甘さが強くて果汁たっぷりのオレンジ風味。
シーズン:1月~2月
インドのスンタラ地方を原産とする甘酸っぱい香りが特徴だが、甘味がとても強くて濃厚な味わい。種があるけれど剥いて食べやすい。
シーズン:2月
西の香×ポンカン
皮が薄く、中には甘い果肉がギッシリ詰まっています。シャキッとしたプチプチ食感で、食べ応え満点です。
シーズン:2月~3月
清見×黄金柑
見た目とはちがって甘味たっぷり。濃厚で爽やかでジューシー
シーズン:2月~3月
清見×ポンカン
マイルドな甘味の爽やかな味わい。プチプチと弾ける大粒果肉
シーズン:2月~3月
タンゴールの一種
大型の果実でジューシー甘くて香りも良い。
シーズン:2月~3月
アメリカ原産
おへそのようなくぼみが特徴。甘味も酸味も強くて濃厚。果汁が多いカットフルーツ♪
シーズン:2月~3月
清見×アンコール×マーコット
ジューシーで甘くて、オレンジのような濃厚な味を楽しめます。スマイルカットにして食べるのがおすすめです。
シーズン:2月~3月
日向夏の偶発実生
レモンのような見た目からは想像できない上品な甘さで、酸味がなく爽やかで優しい柑橘です。
シーズン:2月~3月
清見×水晶文旦
甘味も酸味もある、オレンジ風味の柑橘。
シーズン:3月~4月
清見オレンジ×中野3号ポンカン
糖度が高く、甘味と酸味のバランスが良い。
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